Agenda dan Kegiatan

Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng dan Kulit Buah

Create By 17 August 2020 3771 Views
IMG

Program ini bertujuan untuk menjelaskan tentang pemanfaatan limbah minyak goreng / minyak jelantah dan limbah kulit buah serta memberikan wawasan teknis pengolahan limbah tersebut menjadi produk yang memiliki nilai guna. Program ini dilaksanakan oleh Hannum Cintya, Ali Al Farisi, Nida Mazida, dan Khodrad Izroil di Desa Giyanti.

Sosialisasi program kerja "Pemanfaatan Limbah Minyak Goreng dan Kulit Buah" dilakukan pada tanggal 4 Agustus 2020 melalui Whatsapp Group masing-masing dusun di Desa Giyanti. Materi sosialisasi yang diberikan kepada warga adalah berbentuk poster dan materi PDF. Warga memberikan umpan balik yang positif dan tertarik mempraktikkannya di rumah. Alasannya, bahan untuk membuat olahan mudah didapatkan, yaitu minyak goreng dan kulit buah. Harapan dari kegiatan yang dilaksanakan adalah warga Desa Giyanti ikut andil dalam upaya mengurangi pencemaran lingkungan dan meningkatkan pemanfaatan potensi lokal.