Agenda dan Kegiatan

Edukasi Pengelolaan Sumber Daya Air

Create By 17 August 2020 3790 Views
IMG

Program Edukasi Pengelolaan Sumber Daya Air bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan pemerintah desa akan pentingnya mengelola, memanfaatkan dan menjaga kelestarian air ditinjau dari aspek kualitas maupun kuantitasnya. Masyarakat Desa Giyanti diharapkan bisa mengelola dan menggunakan sumber daya air dengan benar dalam pemanfaatannya untuk kehidupan sehari-hari. Program ini dilaksanakan oleh Fani Setiati dari tim KKN-PPM UGM 2020.

Sosialisasi mengenai program ini sudah dilakukan pada tanggal 9 Agustus 2020. Sosialisasi dilaksanakan di dusun Giyanti 2. Sosialisasi dilaksanakan secara daring melalui Whatsapp Group dusun Giyanti 2. Sosialisasi terdiri dari 3 sesi, pertama sesi pemaparan materi (16.00-17.00), yang kedua sesi diskusi (19.30-20.30), dilanjutkan sesi kuis (20.30-21.00), dan diakhiri dengan penutupan (21.15). Pemaparan materi dilakukan dengan mengirimkan file ppt dan menjelaskan materi di tiap slidenya. Di sesi diskusi ada warga yang mengirim pertanyaan terkait dengan materi yang belum dipahami yang berkaitan dengan permasalahan air di dalam kehidupan sehari-hari. Warga cukup antusias dalam mengikuti sesi Kuis. Diakhir sesi kuis didapatkan dua orang pemenang, masing-masing mendapat pulsa sebesar 50 ribu rupiah.